原創團

查看: 44|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

丫頭

[復制鏈接]

自打丫頭放假回來,心思都在吃喝玩上,日志荒廢的確實沒樣子了。今兒丫頭到金塔會同學去了,家里總算清靜下來,可以邊做家務邊洗衣服邊寫篇日志了。

丫頭大一歲,就懂事一截。這次放假回來,很自律,每天早晨讀一段文字,練習朗讀基本功,再有半個小時,跟著手機APP讀一陣兒英語,晚上還要做半個多小時的瑜伽。丫頭的這番自覺,讓我心里很舒服,完全不用我督促,也不用費口舌嘮叨,更沒有讓我生氣上火,加上這學期在學校的成績也不錯,因此,對她的犒勞,就是她想吃啥就買啥,哪怕帶到美食城邊逛邊吃,毫無節制。當然,心情一好,看啥買啥花多少錢也心甘情愿。

唯獨不放心的是,丫頭每當得意忘形,便會出現“邱瑩瑩附體”現象,仍然不夠淑女,不夠穩重,心智也不成熟。這個還需時間慢慢錘煉。

當然,丫頭長這么大,總體還是朝著我希望的方向發展和努力著,這個讓我欣慰。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊