原創團

查看: 57|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

隨記

[復制鏈接]

近日,丫頭放假回來,日子就忙碌多了。雖然沒有七碟子八碗的伺候,但從牛肉面,到火鍋,再到她大舅家的水煎包,再到燉排骨,再到拉條子,還有最最家常的素面條,等等,都是按丫頭還沒放假就已排列好的步驟,整天都在吃吃吃。
昨晚,還把她又帶到東方廣場,買幾件過年的衣服,然后就到四樓的美食城,點了干鍋包心菜、家常鮮魷魚、大碗有機花菜、老街皮凍、椰汁西米撈和雪菜肉絲面,以此繼續打牙祭。
于是,我的心思也都轉移到吃上,連日志也不能靜下心來寫了。

昨晚,在東方廣場給丫頭買了幾件過年的衣服,花了兩千多塊。于是,今早,丫頭又掃地又拖地,格外勤快。
老媽看到,笑著問我:花了多少錢買來你丫頭的這點兒眼色?
我也鄭重其事的回答:兩千多塊呢。
老媽繼續:哦呦,你丫頭的這點兒眼色也太貴了吧。
丫頭邊笑邊賣力的拖地,說:哎呀,你們就不能好好夸人嗎?
…………

遠在新疆哈密的姨姐到酒泉了,發來信息說,給我帶了大棗和葡萄干,在哪兒碰面?恰好要到東方廣場給丫頭買衣服,那就在東方廣場見,順便請她和尙姐夫吃個飯,以表謝意。
姨姐帶來的大棗是超大個兒的駿棗,葡萄干也是超大個兒的無核葡萄干,拿在手里,我就忍不住想象,這么大個兒的駿棗和葡萄干,新鮮果該有多大個兒呢?
不過,我們兩姨姐妹見了面,也是說不完的話,聊了許久,才散的呢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊